Descrizione: La "regola" di casa Kreinbacher, per quanto riguarda gli spumanti, è molto semplice: più si sale verso l'apice qualitativo, inteso come massima espressione del terroir vulcanico di Somló, più aumenta la quota di Furmint nella cuvée. Qualcosa di assolutamente non scontato. Ecco allora questo Prestige Brut connotato da note di agrumi, fiori bianchi e mandorle, con lo Chardonnay e la sua texture cremosa ed elegante in grado di controbilanciare e sostenere l'acidità virile della varietà autoctona ungherese, ben diffusa e ormai perfettamente accasatasi anche a Somló. Al palato, pompelmo e lime sono affiancati da frutta a polpa bianca e gialla (pesca, albicocca), lievi note tostate e mandorle. Il finale gli conferisce un carattere decisamente minerale e sapido e il dosaggio fornisce un equilibrio ideale. Uno spumante metodo classico che si caratterizza per freschezza ed eleganza, in un quadro di equilibrio complessivo ottimale. Servire a 8°.
Vinificazione: Kreinbacher Prestige Brut nasce dall'assemblaggio di un 54% di uve Furmint e un 46% di Chardonnay. Minimo affinamento sui lieviti di 24-30 mesi. Dosaggio: 8,5 grammi per litro.