Descrizione: "Extra Dry", ovvero il dosaggio più popolare per gli spumanti, in salsa ungherese. Potrebbe essere sintetizzato così il profilo di questo spumante della prestigiosa gamma Kreinbacher, se non fosse che c'è molto di più. Si tratta del metodo classico più divertente e giocoso dell'intero Paese: quello in grado di regalare la piacevolezza del dosaggio senza distogliere l'attenzione dalla tipicità delle uve e del suolo. Un aspetto, soprattutto quest'ultimo, tutt'altro che trascurabile trattandosi del terroir vulcanico di Somló. Al naso presenta delicati aromi di mela, fiori e miele di tiglio. Al palato spiccano agrumi, pompelmo e ananas, con vaniglia e pasticceria in sottofondo. Uno spumante decisamente fresco ma rotondo e piacevole, prima di un finale giustamente minerale-salino. Il dosaggio ottimale lo rende molto versatile per accompagnare i cibi, anche con abbinamenti stravaganti. Servire a 8°.
Vinificazione: 49% Pinot nero, 40% Chardonnay, 8% Furmint e saldo con un 3% di Pinot bianco. Minimo 22-24 mesi sui leiviti. Dosaggio: 14 grammi per litro.