Descrizione: Tutta l'esperienza maturata in anni di sperimentazioni dalla giovane enologa Vivien Ujvari si riversano nel primo spumante Metodo classico di Barta Pince. Una "chicca" assoluta (solo 3.374 bottiglie), destinata a diventare un riferimento nel Paese, sempre più in grado di proporre Champenoise di qualità. Vinoungherese.it non poteva lasciarsi scappare l'opportunità di proporlo agli amanti delle migliori "bollicine" internazionali.
"Pezsgő" significa proprio "Spumante". Nello specifico, un millesimato 2017 ottenuto con sole uve Furmint, rimaste per 3 anni sui lieviti prima della sboccatura. Il dosaggio? 6.3 g/l, a supportare un'acidità spiccata: 7.7 g/l. Le caratteristiche del calice? Gran finezza e persistenza del perlage, fresca acidità e una mineralità che dona eleganza e nerbo al sorso. Lunga e vibrante persistenza, rimpolpata da ritorni della tipica frutta esotica del Furmint. La nuova era dello spumante Metodo classico ungherese è iniziata.
Vinificazione: Vendemmia 2017, 3 anni sui lieviti prima della sboccatura