Descrizione: Lo Chardonnay e il lago. Potrebbe essere il titolo di un libro, o del film che merita questa etichetta di Jasdi, per quanto sia in grado di restituire, nel calice, il terroir. In particolare, quello del cru Nagykút. "Produco varietà internazionali che apprezzo, come lo Chardonnay, per mostrare la sua differente reazione con nostro terroir, rispetto all'Olaszrizling che qui è di casa", spiega il vignaiolo. La tecnica è quella dello Chardonnay di Borgogna: un affinamento in legno che non copre il varietale. Il risultato, di fatto, è tutto da assaggiare. Un vino che sembra pennellato, sui canoni di un'eleganza assoluta e di una freschezza vibrante. Note d'agrume legano inscindibilmente il naso al palato, su ritorni minerali. Il legno resta sulla sfondo. È il Balaton. Con Chablis sullo sfondo.
Vinificazione: Csopak, lago Balaton. Uve raccolte a mano dal singolo vigneto Nagykút, pressate delicatamente in grappoli interi, fermentazione e affinamento in barrique di rovere francese, per 6 mesi. In commercio dopo altri 18-24 mesi di affinamento in bottiglia.
Gradazione: 12,5 %Vol
Allergeni: contiene solfiti
Premi: 4/5 Gault et Millau Prestige Award 2014 István Jásdi Winemaker of the Winemakers 2017