Descrizione: Un Pinot Grigio da vigne vecchie di 40 anni e terreni vulcanici che cerca (e trova) la concentrazione dei profumi e degli aromi. Naso ricco di frutta esotica, tropicale, pesca ed erbette officinali. Fresco e morbido il sorso, prima di una chiusura minerale, salina, asciutta. Török Csaba coccola il suo Szürkebarát (nome ungherese del Pinot Gris) come fosse un figlio, sicuro dei risultati che gli regala di anno in anno. Nell'areale del lago Balaton, la resa delle piante è bassa, ma le uve garantiscono sempre livelli ottimali di zuccheri, un buon corpo e una buona ricchezza di estratti. Un Pinot Grigio materico, da mordere e godere sorso dopo sorso.
Vinificazione: Le uve provengono dalla collina Tarjányi, uno dei migliori cru del Monte San Giorgio (Szent György-hegy). La vinificazione avviene per metà in acciaio e per metà in legno, con frequenti batonnage. Una lavorazione che completa l'ottimo lavoro in vigneto. Il nettare viene quindi imbottigliato senza filtraggio, per preservare tutti gli aromi.