Descrizione: : Un importante tappa nel percorso di Sauska nella produzione di Metodo classico a Tokaj. Solo Furmint e Hárslevelű, le uve autoctone, per questo Sparkling che regala ricordi di tè bianco, nettarina a polpa bianca e fiori di campo freschi sullo sfondo. Sorso verticale e sincero, con focus sulla grande mineralità di Tokaj. La spina dorsale dello spumante è costituita dal Furmint, mentre l' Hárslevelű gioca a fare quello che gli riesce meglio: esaltare la parte fruttata, tropicaleggiante. Buona anche la persistenza. Lo spumante perfetto per chi vuole "mordere" e assaporare il terroir di Tokaj, in versione sparkling.
Vinificazione: Le uve provengono da Sárospatak (Királyhegy/Megyer), Mád (Birsalmás), Rátka (Középhegy, Padihegy, Istenhegy) e Bodrogkeresztúr (Medve), tutte pregiate sottozone di Tokaj. La raccolta avviene alla fine di agosto. Il vino base affina per il 20% in botti di rovere. Seconda fermentazione da metà marzo a fine agosto. Affinamento per oltre 21 mesi in bottiglia. Dosaggio: 5 gr/l.