Descrizione: Solo 2100 bottiglie complessive per questo vino accattivante, moderno e super gastronomico di Roland Gallay, che non a caso di nome fa "Bistronauta". Siamo nella Denominazione di Bükk, per l'esattezza a Nyékládháza, per un 100% Zweigelt ottenuto dal singolo cru di Pittyén (viti di oltre 30 anni). Tanta frutta croccante al naso, unita a sentori tostati derivanti dall'affinamento in legno. Frutti di bosco che si ripresentano poi al palato, uniti a una buona freschezza. Beva molto agile e finale sulla spezia. Vino elegante, che sussurra ogni tonalità in maniera precisa e distinguibile, quasi sfidando le versioni corpulente e opulente dei "cugini" austriaci. Del resto, si può essere incredibilmente Zweigelt pure senza urlare.
Vinificazione: Raccolta manuale dei migliori grappoli di Zweigelt dal cru di Pittyén (viti di oltre 30 anni). Pigiatura delicata e diraspatura. Fermentazione In un piccolo tino scoperto, con lievito indigeni. Quindi affinamento di 16 mesi sui lieviti, in selezionatissime botti di rovere ungherese, francese e americano di varie dimensioni.