Descrizione: Non poteva mancare un rosato di gran carattere e originalità nella gamma di "vini naturali" di Abeles Présház. Anche se il Kékfrankos non è la varietà più rappresentativa di Somló, terroir vulcanico pressoché interamente vocato alla produzione di vini bianchi unici al mondo, il noto vitigno a bacca rossa qui si esprime all'unisono con il terroir, portando nel calice un'assoluta riconoscibilità sia del vitigno che delle peculiarità minerali dei vini di Somló. Un rosato da prendere seriamente, tanto per l'elevato tasso di gastronomicità, quanto per la capacità di dissetare - come pochi vini sanno fare - durante l'estate. Un rosé che rientra a pieno diritto tra i "vini naturali" imperdibili a livello internazionale.
Vinificazione: Parola d'ordine "purezza". Il rosato di Abeles è ottenuto al 100% da uve Kékfrankos biologiche. Dopo la fermentazione con lieviti indigeni, il mosto non subisce alcuna filtrazione, chiarifica o aggiunta di solforosa prima dell'imbottigliamento.