Descrizione: Giallo paglierino. Naso generoso sulla frutta stramatura, molto precisa (pera, soprattutto, ma anche pesca e albicocca sciroppata), nonché sul miele d’acacia. Colpisce l’ampiezza delle note fresche, di mentuccia, finocchietto selvatico, anice. Al palato una perfetta corrispondenza, in un quadro in cui si alternano la frutta esotica matura e le note fresche e saline. Il sorso è burroso, cremoso, perfettamente riequilibrato dall’acidità. Buono l’allungo e la persistenza. Vino molto completo, tra i migliori d'Ungheria della tipologia nel rapporto qualità prezzo.
Vinificazione: Durante la vendemmia, abbiamo selezionato principalmente uve Furmin, Hárslevelű e Sárgamuskotály surmature e rachitiche e chicchi di aszú. Tecnologia del vino Le uve Furmint, Hárslevelű e Sárgamuskotály sono state lavorate separatamente. Dopo un ammollo notturno, le uve crude sono state pigiate e il mosto estratto è stato raffreddato e decantato. Dopo il processo di fermentazione controllata, i vini sono stati addomesticati, quindi maturati in serbatoi di acciaio inox per alcuni mesi e infine imbottigliati.