Descrizione: Furmint in purezza, da selezionatissime vigne di Tokaj. Di un bellissimo giallo dorato alla vista, il vino si muove con pigro decoro nel bicchiere. Al naso albicocca, asparagi, funghi, tè verde, arachidi, caramello e vaniglia. In bocca albicocca, vaniglia, fragile e tabacco. Il suo alto contenuto di zucchero è controbilanciato da una vibrante acidità. Finale infinito con albicocca, scorza d'arancia e miele pregiato. La primavera del 2003 è stata molto secca, seguita da un'estate lunga e calda. Dopo una stagione di maturazione meravigliosamente equilibrata, il 20 novembre è iniziata la vendemmia. Grazie alle mattine umide e rigorosa selezione dei grappoli sono state portate in cantina bacche di qualità eccezionale. Questo Aszú, di fatto, ha in sé tutta la bellezza dell'annata: è rotondo e ben strutturato con l'incomparabile acidità di Tokaj. Invecchierà con grazia nel prossimo decennio o più.
Vinificazione: Vendemmia manuale con rigorosa selezione di grappoli. Uve perfettamente botritizzate raccolte a mano. Fermentato in botte con lievito indigeno. Affinato in botti di rovere nuovo per 36 mesi, poi in bottiglia per 1 anno prima della commercializzazione. Zucchero: 282,5 g/l.