Descrizione: Albicocca, miele, cera d'api. Ma anche frutta esotica, come il meloni, la papaia, il mango. Il tutto in un quadro di perfetto equilibrio tra freschezza e zuccheri residui (151 g/l). Incredibile il potenziale di affinamento in bottiglia di questo Tokaji Aszú 5 Puttonyos, ottenuto al 60% da uve Hárslevelű e al 40% da Furmint. Temperatura consigliata: 11°. Bottiglia da mezzo litro.
Vinificazione: Le uve provengono da due vigneti. Il primo è il vigneto Galambos, nel Comune di Mezőzombor (Tokaj). Il terreno ha uno strato di suolo non profondo che copre riolite e tufo. Il secondo vigneto è a Tarcal ed è il vigneto Terézia. Il terreno è di loess e riolite, ma poggia su un cono di perlite. I vigneti, biologici dal 2009, sono stati reimpiantati tra il 1999 e il 2010 con una resa è di 1,5 kg per ceppo. Le bacche di Aszú botritizzate sono state raccolte a mano a metà novembre. Dopo 24 ore di macerazione, pressatura lenta e soffice. La fermentazione è stata svolta in vasche di acciaio inox. L'affinamento si è compiuto in botti di rovere di secondo e terzo passaggio, per 24 mesi. Data imbottigliamento: 26-27 giugno 2019.
Gradazione: 10 %Vol
Allergeni: contiene solfiti
Premi: Hungary's Most Beautiful Wine Estate 2019 24. Berlin Wine Trophy 2020 Gold Mundus Vini 2020 Gold