Descrizione: Il "Fordítás" è una delle tante specialità tra i vini dolci Tokaji. In realtà un po' snobbata, viene valorizzata da Barta Pince come da nessun altro. Prova ne è questo 2008 dalla beva compulsiva e dalla dolce vena e vibrante acidità, capace di non stancare mai. L'ennesima dimostrazione di come la "nuova dimensione" dei vini di Tokaji sia quella della tavola, ben oltre l'abbinamento con il dolce. L'Öreg Király Dűlő Tokaji Fordítás offre un'eccellente equilibrio di zuccheri e freschezza, prestandosi - tra gli altri - ad accompagnare piatti come un risotto alle castagne. La formula magica dell'etichetta? Zucchero residuo a 58 g/l e acidità a 6.7 g/l.
Vinificazione: Uve Furmint e Hárslevelű botritizzate, macerate e pigiate per la produzione dell'Aszú 2008, "ripassate" su un uve fresche per 6-8 ore. Dopo la nuova fermentazione, il vino viene invecchiato in rovere per 2 anni