Descrizione: Capolavoro in quantità limitatissime (appena mille bottiglie) che abbina il sapiente affinamento in legno grande ungherese ai tipici tratti vulcanici della regione di Tokaji. Un Furmint secco di infinita stratificazione: largo e profondo, verticale e fruttato, minerale e armonico. La prova provata che "non tutto il legno vien per nuocere", al cospetto di bianchi provenienti da regioni che fanno dell'espressione del terreno e dei primari delle uve i loro punti di forza. Il dato analitico, peraltro, parla chiaro: zucchero residuo a 4.3 g/l e consueti livelli di acidità "spinta" delle uve Furmint (6.2 g/l). Abbastanza per garantire (tra l'altro) un elevatissimo gradiente di gastronomicità. Enjoy!
Vinificazione: Selezione accurata delle uve dal prezioso cru Öreg Király Dűlő, salvato e recuperato proprio dalla famiglia Barta, nella regione di Tokaji. Vinificazione sapiente in legno grande ungherese e lungo affinamento in bottiglia, prima della commercializzazione