Descrizione: Un vino che racconta come pochi la "potenza" del terroir di Somló, in grado di uscire in tutta chiarezza e senza perdere neppure un minimo di identità anche mediante l'utilizzo di varietà internazionali. In particolare, accanto alle uve locali Hárslevelű (49%) e Olaszrizling (39%), la cuvèe di Nagy-Somlói è completata da un tocco di Pinot Grigio e Traminer vulcanici. Un vino fresca e armonioso, minerale sin da un naso in cui si notano anche richiami floreali e di mandorla. Al palato agrumi e pesca bianca fanno da sfondo al rincorrersi tra miele d'acacia e salinità. Vino "glu-glu", dalla beva tanto agile quanto gastronomica.
Vinificazione: Hárslevelű (49%) e Olaszrizling (39%), con un tocco di Pinot Grigio e Traminer vulcanici. Dopo la pressatura a grappolo intero, la maggior parte del vino è stata fermentata in vasche di acciaio e il resto in botti usate