Descrizione: Premessa: chicca assoluta, dal singolo vigneto denominato Ágyús Dűlő, ovvero "Collina del cannone", imbottigliato senza filtrazione. Péter Váli ama e tratta il Kéknyelű, vitigno autoctono più rappresentativo dell'area del Balaton, con grande cura. Sin dal vigneto. Rese bassissime e più periodi di raccolta, con lavorazioni rapide per evitare ossidazioni e perdita di aromi. Il vino è un concentrato di mineralità, pietra bagnata e fiori di campo come la camomilla. L'abbinamento con la lucioperca del Lago Balaton è un'esperienza indimenticabile, ma è l'ideale anche con il maiale arrosto, il formaggio stagionato e le verdure come i cavoli.
Vinificazione: Più raccolte in diversi periodi e immediata vinificazione per le uve Kéknyelű dal vigneto Ágyús Dűlő, vero amore per il vignaiolo Péter Váli. La fermentazione spontanea avviene in botti grandi e piccole usate. L'affinamento si prolunga poi per 8 mesi, prima dell'imbottigliamento senza filtrazione