Descrizione: I magici suoli vulcanici di Somló si rivelano perfetti anche per varietà internazionali di grande lustro come lo Chardonnay. Quello di Fekete Pince, frutto di una minuscola parcella, è uno dei rari esempi di vino prodotto al 100% con la nobile varietà francese, lungo le pendici del piccolo vulcano ungherese. Una chicca introvabile, insomma. Giallo paglierino con riflessi verdolini alla vista. Dal naso al retro olfattivo è pura magia. Uno Chardonnay che abbina la vibrante mineralità e freschezza tipica dei vini bianchi di Somló alla cremosità burrosa propria delle grandi interpretazioni internazionali del vitigno, grazie a un utilizzo magistrale dei legni. Nasce così un bianco tentatore, di eccezionale beva e dall'alto gradiente di gastronomicità. Vino all'inizio di una lunga e promettente vita.
Vinificazione: Dopo un'accurata raccolta manuale all'inizio di settembre, le uve vengono pressate delicatamente. La fermentazione naturale avviene in in botti di rovere ungherese da 500 litri. Fanno seguito 4 mesi in barrique francesi rigorosamente usate e altri 6 mesi di maturazione in acciaio, prima dell'imbottigliamento e della commercializzazione.